«От рассвета до заката»: зачем Умберто Эко взялся за систематизацию?

Животные - они ведь бывают разные. Может, вы даже не знали про некоторых из них?

Животные - они ведь бывают разные. Может, вы даже не знали про некоторых из них?

Это уникальное и неповторимое издание. Множество редких фотографий, сделанных в дикой природе, изящное оформление и текст, написанный ведущими специалистами, представляют царство животных во всем его многообразии. От крошечной тихоходки до гигантского синего кита, от глубоководных рыб до парящих в небе орлов - животные всегда удивительны. В этой энциклопедии вы найдете ответы на тысячи вопросов обо всех животных.

Если присмотреться, можно обнаружить на обложке этой книги тигра. Однако, речь здесь идет о другом. А тигр - для красоты, видимо.

Откуда и почему в мировой культуре появилось стремление к каталогизации и систематизации? Есть ли связь между средневековыми бестиариями, картинам Босха и композициями Энди Уорхола? Ответы ищите в новой книге Умберто Эко «Вертиго». В своей книге он рассказывает о стремлении западной культуры к систематизации, выстраиванию рядов и составление списков. Рассказ дополняется литературной антологией и иллюстративным материалом, которые подтверждают и развивают авторскую мысль.

 

 

 

Архив новостей

X