Устроить проверку не очень просто

В 2009 году органами прокуратуры области рассмотрено 210 заявлений контролирующих органов о согласовании проведения выездных внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса, по результатам рассмотрения которых в 84 случаях в их проведении отказано, в 124 – согласовано

В 2009 году области рассмотрено 210 заявлений контролирующих органов о согласовании проведения выездных внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса, по результатам рассмотрения которых в 84 случаях в их проведении отказано, в 124 – согласовано.

Наибольшее количество заявлений о согласовании поступило от органов Роспотребнадзора Мурманской области. При этом отказано в согласовании проведения проверок по 29 (40%) обращениям.

Из органов МЧС России по Мурманской области (госпожнадзора) в органы прокуратуры области поступило 53 заявления о согласовании внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом отказано в согласовании проведения проверок по 25 (47%) обращениям.

Например, при рассмотрении заявления о согласовании проведения внеплановой проверки установлено, что свои требования о необходимости проведения мероприятий отдел госпожнадзора г. Апатиты мотивировало указанием УГПН ГУ МЧС России по Мурманской области, что не является основанием для ее проведения.

Отделом госпожнадзора решение прокурора города об отказе в согласовании проведения веплановой проверки обжаловано в судебном порядке. Решением Апатитского городского суда решение прокурора признанно законным и обоснованным.

Защита прав и законных интересов субъектов малого и среднего бизнеса продолжает оставаться одним из приоритетных направлений надзора органов прокуратуры.

Архив новостей

X