«Утренняя загрузка»: лучшие блоггеры

Российский сайт "Живого Журнала" - livejournal.ru подвёл итоги ушедшего года в интернете. Победителей в 10-ти номинациях определяли блоггеры. Итоги сегодня - в "Утренней Загрузке".

Российский сайт "Живого Журнала" - livejournal.ru подвёл итоги ушедшего года в интернете. Победителей в 10-ти номинациях определяли блоггеры. Итоги сегодня - в "Утренней Загрузке".

Голосование стартовало в канун Нового года, 31 декабря. В течение двух недель несколько тысяч пользователей ЖЖ опеределялись со своим выбором. В итоге блоггером года был признан путешественник, фотограф и бизнесмен Сергей Доля. Его рассказ о самой роскошной в мире гостинице "Бурж Аль Араб" выиграл и в номинации "Пост года".

Сообщество года - скандально известная "Школа Уродов", в которой публикуются самые смешные и несуразные фотографии, выложенные в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники".

В номинции "Фото года" - непредвиденный результат. Первое место у пользователя Александра Тананова, имеющего в подписчиках всего около сотни друзей. В этом конкурсе он обошёл самого популярного российского блоггера Рустема Агадамова, с его эксклюзивными снимками разрушенного энергоблока Саяно-Шушенской ГЭС.

В ушедшем году наблюдался большой прирост русскоязычных пользователей в сервис "Живого Журнала", самым удачным стартом года был признан блог неформального и откровенного олигарха Олега Тинькова.

Богат был 2009-й год и на вирусное видео. Лидерские позиции разделили майор Дымовский со своим обращением к премьер-министру, "Белая стрекоза любви" Коли Воронова и "Волшебный кролик" с белоруского Евровидения.

Песня Юры Демидовича "Волшебный кролик" была признана интернет-сообществом лучшим "видеовирусом" года.

Долгое время по Всемирной паутине ходили слухи о том, что маленький мальчик в конце своей песни поёт настоящее заклинание - "Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас!".

Позже филологи опровергли этот факт, указав на то, что припев "Волшебного кролика" - не более, чем набор букв. Тем не менее юному белорусу удалось обогнать нашего Колю Воронова, чья песня за последний год стала настоящим хитом.

Зато в другой номинации - "Видео года" - белоруский «Кролик» проиграл виртуальному правдорубу, мистеру Фримэну.

Интересно отметить, что в своих злобных монологах последние полгода нарисованный человечек разоблачал как раз ту самую интернет-публику, которая теперь вывела его на первое место.

В следующий раз - обзор мурманских групп социальной сети "ВКонтакте" и местных комьюнити в Живом Журнале.

Новости наших партнёров

X