Сегодня – День российского студенчества

Дорогие друзья! По-разному называли и называют эту дату: Татьянин день, годовщина учреждения Московского университета, студенческий день

Дорогие друзья! По-разному называли и называют эту дату: Татьянин день, годовщина учреждения Московского университета, студенческий день… Уже в наше время, пять лет назад, он получил ранг государственного праздника и отмечается как День российского студенчества. И в этом внимании государства и общества к учащейся молодежи – глубокий смысл.

Будущее России, ее благосостояние и процветание зависят от молодого поколения, самой активной и энергичной части общества.

Студенческая пора прекрасна не только молодостью и романтическими устремлениями. В эти годы человек серьезно задумывается о собственном будущем, о своем месте в жизни, делает свой выбор. России нужны образованные, творческие, инициативные и конкурентоспособные люди, умеющие профессионально принимать ответственные решения и претворять их в жизнь.

У жителей региона есть немало поводов гордиться своими молодыми земляками. Региональная власть уделяет молодежной политике первостепенное значение. Мы готовы поддерживать социальную активность юного поколения, его нацеленность на здоровый образ жизни, на укрепление нравственных устоев. Мы стремимся помочь нашим молодым землякам реализовать себя в самых разных сферах – в политике, предпринимательстве, спорте, науке, культуре. Этому служат целевые программы и принимаемые в области законы, которые направлены на поддержку молодых специалистов.

Сердечно поздравляем всех студентов – нынешних и бывших, ведь звание студента – это надолго, если не навсегда. Благодарим преподавателей, наставляющих своих питомцев на путь истинный, передающих им знания и опыт. Желаем им крепкого здоровья, радостных открытий, успеха во всех начинаниях, надежных и верных друзей. Пусть никогда не забывают они свою «альма-матер», пусть хранят в душе свет студенческого братства!

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко

 

Председатель Мурманской областной Думы Евгений Никора

 

Главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев

Архив новостей

X