В интернет-клубе не место для азарных игр

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах направила в суд исковое заявление о признании незаконной и прекращении деятельности интерактивного клуба "Меркурий"

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах направила в суд исковое заявление о признании незаконной и прекращении деятельности интерактивного клуба "Меркурий".

Установлено, что в городе Полярный открыт интерактивный клуб "Меркурий", владельцем которого является индивидуальный предприниматель А. Хромотов.

Как показала проверка, деятельность клуба связана исключительно с азартными играми.

В помещении клуба расположены 10 интернет- киосков, по внешним признакам идентичные игровым автоматам, и один терминал платежной системы. Платежный терминал при внесении денежных средств выдает чек, на котором указана сумма поступившего платежа и персональный код для входа в систему. Данный код используется для внесения денежных средств на счет игры и не связан с предоставлением доступа в Интернет.

Последовательность действий, совершаемых посетителями данного интернет-клуба, позволила суду сделать вывод о том, что Хромотовым, в нарушение закона, организована и осуществляется деятельность по проведению азартных игр.

Решением Полярного городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, деятельность Хромотова признана незаконной и запрещена.

Архив новостей

X