В Кольской горно-металлургической компании - новые назначения

ОАО «ГМК «Норильский никель» объявляет об изменениях в руководстве российских производственных подразделений. Директором Заполярного филиала назначен Евгений Муравьев, Генеральным директором ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» - Сергей Селяндин.

ОАО «ГМК «Норильский никель» объявляет об изменениях в руководстве российских производственных подразделений. Директором Заполярного филиала назначен Евгений Муравьев, Генеральным директором ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» - Сергей Селяндин.

Ранее Евгений Муравьев возглавлял КГМК (с мая 2009 года), Сергей Селяндин работал в должности Первого Заместителя Директора - главного инженера Заполярного филиала Компании (с июля 2009 года).

Как отметил Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский, данные назначения должны способствовать повышению эффективности работы производственных подразделений: «Евгений Иванович и Сергей Вениаминович - опытные управленцы, хорошо зарекомендовавшие себя среди коллег. Уверен, что подобная ротация принесет пользу всей Компании, будет способствовать столь необходимому обмену опытом между нашими предприятиями».

В числе основных задач, стоящих перед вновь назначенными руководителями, Генеральный директор отметил эффективное выполнение производственных планов, дальнейшее снижение издержек и реализацию инвестиционной программы, направленной на модернизацию и расширение производственных мощностей Компании.

Владимир Стржалковский также выразил благодарность бывшему Директору ЗФ Виктору Томенко, принявшему решение покинуть Компанию, за профессионализм и преданность делу на протяжении многих лет.

Биографии руководителей:

Евгений Иванович Муравьев родился 8 августа 1961 года. В 1984 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «инженер-химик-технолог», в 1991 году - Кубанский государственный университет по специальности «экономист». Кандидат экономических наук. До прихода в ГМК «Норильский никель» работал в коммерческих и государственных структурах Краснодарского края, курировал вопросы социально-экономического развития региона. С января 2005 года по январь 2009 года работал вице-губернатором, затем первым заместителем губернатора Краснодарского края. В мае 2009 года принял предложение возглавить КГМК. За время работы Генеральным директором предприятия поддержал и инициировал ряд важных проектов. В частности, началось создание цеха брикетирования в г. Заполярный, продолжилось строительство рудника Северный-Глубокий. Также серьезное внимание Евгений Муравьев уделял вопросам экологии, улучшению условий труда рабочих и производственной культуре.

«По образованию я экономист и эколог, что во многом определяет мое отношение к производственным вопросам. Как эколог, я понимаю, что нужно думать о будущем, сохранять природу для потомков. Без этого никакой бизнес не может называть себя успешным. Как экономист, я понимаю, что это требует серьезного подхода и значительных затрат, следовательно, важно не бросаться из крайности в крайность. С этой точки зрения Норильск для меня - серьезный вызов, и я приложу максимум усилий для объединения профессионального опыта предприятий Компании. Только так мы сможем двигаться дальше», - убежден Евгений Муравьев.

Сергей Вениаминович Селяндин родился 19 июля 1955 года. После окончания в 1978 году Иркутского политехнического института по специальности «автоматизация металлургического производства» переехал в Норильск, где начал работу на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ). На «Надежде» Сергей Селяндин прошел карьерный путь от электрослесаря до заместителя директора по реконструкции и в 2003 году стал директором предприятия, проработав в этой должности более шести лет. В июле 2009 года был назначен Заместителем Директора - главным инженером ЗФ. За время своей работы провел важные работы по реконструкции и модернизации НМЗ, а также поиску новых технологических решений для снижения вредных выбросов металлургическими переделами ЗФ. В кризисный 2009 год проявил себя как опытный производственник, способный решать системные задачи. В результате, ЗФ обеспечил 100%-ное выполнение плана по добыче руды и выпуску металлов.

«После долгих лет работы в Норильске очень интересно попробовать свои силы на новой площадке. С одной стороны, перед Заполярным филиалом и КГМК стоят одинаковые задачи. С другой стороны, их реализация часто требует разного подхода и тактических решений. Надеюсь, опыт, полученный мной в ЗФ, найдет должное применение на предприятиях Кольского полуострова», - считает Сергей Селяндин.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

ОАО «ГМК «Норильский никель» - общество, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, являющуюся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого Компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» - Заполярный филиал и ОАО «Кольская горно-металлургическая компания». Международные активы Компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. ГМК «Норильский никель» является мажоритарным акционером в компании Stillwater Mining Company - крупнейшем производителе металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой торгуются на Фондовой бирже Нью-Йорка.

Архив новостей

X