Всё то, что нельзя говорить со сцены КВН: как мурманчане относятся к непечатному юмору?

Сегодняшний завтрак мы начинаем не с чая и плюшки, а с кофе и кренделя! Мурманское юмористическое шоу - держитесь за животики!

Сегодняшний завтрак мы начинаем не с чая и плюшки, а с кофе и кренделя! Мурманское юмористическое шоу - держитесь за животики!

Участники юмористического проекта «Крендель-Шоу» - выпускники мурманского КВНа: Илья Камю, дуэты «Васильевы» и «Давай приколемся». Основа их выступлений - жанр «стендап-камеди», так называемый весёлый разговор с публикой.

Формат stand-up, возникший в Америке в 60-х как протест против официоза и рутинных будней - пришёл в Россию относительно недавно. Перопроходцами в этом направлении в нашей стране были участники комического театра «Квартет И», питерский актёр Константин Капитан и, конечно же, резиденты «Камеди Клаба». Поэтому мурманские юмористы в своих миниатюрах и импровизациях используют уже проверенные ходы - откровенные шутки, вызывающее поведение и непечатные выражения.

По признанию самих участников, такой формат клубного шоу - ещё и хороший способ донести до публики тот материал, который не пропустила редактура и цензура игр КВН.

Зрителей такая откровенная подача юмора в большинстве своём не смущает - в конце концов каждый пришедший на такое ночное шоу знает, на что он идёт.

Но лояльное отношение зрителей заканчивается, когда шоу-мэны спускаются в зал. Тут они беспощадны даже по отношению к своим друзьям и знакомым!

Вслед за миниатюрами, откровенными конкурсами и импровизациями, программу ночи продолжает юмористический монолог - ещё один популярный шоу-жанр.

Как не удивительно, именно с таких выступлений свою карьеру начинали Джим Кэрри, Эдди Мёрфи и Робин Вильямс.

И, может быть, выступление Ильи кому-то напомнит перфомансы Александра Незлобина из «Камеди», сами ребята уверены - о самобытном мурманском «Крендель шоу» в скором времени будет знать вся страна!

Архив новостей

X