Новый генеральный директор Кольской ГМК представлен губернатору. Какие задачи ставят "Норильский никель" и глава региона перед Сергеем Селяндиным?

Сегодня в Мурманск прибыл генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель» Владимир Стржалковский. Он встретился с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко и представил ему нового главу Кольской горно-металлургической компании. На эту должность назначен Сергей Селяндин. Он сменил на этом посту Евгения Муравьева.

Сегодня в Мурманск прибыл генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель» Владимир Стржалковский. Он встретился с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко и представил ему нового главу Кольской  горно-металлургической компании. На эту должность назначен Сергей Селяндин. Он сменил на этом посту Евгения Муравьева.

Евгений Муравьев возглавлял Кольскую ГМК с мая прошлого года. Его новое место работы - Норильск. Он возглавит Заполярный филиала «Норникеля». Сергей Селяндин, напротив, покидает Таймыр, где проработал более 30 лет. Подобная практика - ротация кадров, как заметил сегодня глава «Норильского никеля» - норма для крупных транснациональных компаний. Обмен опытом управленцев и производственников, движение идей и решений всегда идет лишь на пользу. Задача , которая стоит перед перед новым руководителем - реализовать на сто процентов все инвестиционные проекты, которые запланированы на 2010 год.

- Достаточно инвестиций будет вложено и в Кольскую горную, и в Мурманский транспортный филиал, практически все предложения, которые исходили от Муравьева, в большей степени учтены в бюджете. Поэтому я думаю, что задача эффективно осваивать эти деньги стоит перед компанией, - отметил Владимир Стржалковский, генеральный директор ГМК «Норильский никель».

В числе приоритетных проектов «Норникеля» на Кольском  полуострове, как и в прежние годы, рудник «Северный-Глубокий», модернизация обогатительного и металлургического производств КГМК, развитие транспортной инфраструктуры. От эффективности этой работы зависят и поступления в региональный бюджет.

- В нынешнем году увеличение прибыли планируется в районе 7 миллиардов рублей, чем больше выручка компании, тем больше доходы бюджета. Мы - прозрачная компания, никогда не уходили и не будем уходить от налогов, - подчеркнул Владимир Стржалковский.

Впрочем, и сейчас вклад Кольской ГМК в региональную казну и бюджеты муниципалитетов внушителен. Металлурги - одни из главных налогоплательщиков в Мурманской области.

- Этот вклад, безусловно, очень значительный и я думаю, что он будет увеличиваться. Мы наметили определены пути, в том числе и инвестиционные, и я убежден, что всё будет меняться только в лучшую сторону, - считает Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области.

Встреча губернатора с руководством «Норникеля» и Кольской ГМК продолжалась почти час. По окончании, подводя итог, Дмитрий Дмитриенко  заметил - мы слышим друг друга, мы идем на встречу друг другу и такая политика будет продолжена.

Архив новостей

X