Открытый фестиваль молодых литераторов «Знаки»

Открытый фестиваль молодых литераторов «Знаки» проводится в рамках III Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА»

 Открытый фестиваль молодых литераторов «Знаки» проводится в рамках для бесстрашных поэтов, буримэ и др. необычайности.

В этом году во весь голос о себе заявили более полусотни молодых талантов не только из Мурманской области, но и из других регионов России.

Дипломы получат победители в номинациях «Поэзия», «Проза», «Драматургия» (пьеса, киносценарий), а также в специальной номинации «Короткометражка» (сценарий для 3 минутного фильма).

Лауреаты I степени Фестиваля становятся кандидатами на получение гран-при в направлении «Литература и журналистика» или гран-при всего фестиваля «ТРАССА». Лучшие работы в номинации «Драматургия» по согласованию с автором будут рекомендованы для постановки молодежными театрами Мурманской области. По лучшим сценариям в специальной номинации «Короткометражка» будут сняты короткометражные фильмы на мастер-классе площадки молодежного видеоискусства «0.1 Мегапиксель».

В состав жюри входят профессиональные литераторы: писатель, автор мурманского оригинального мюзикла «Сестра Линда» Василий Рябков; кандидат педагогических наук, доцент МГПУ Наталья Ермолаева; поэт, автор трёх книг, лауреат литературной премии им. Баёва–Подстаницкого в 1997 г. Александр Абрамов. Работы участников фестиваля оцениваются исходя из художественной ценности, оригинальности и актуальности представленных произведений.

Имена новых победителей станут известны 30 января на заключительном мероприятии, которое состоится в МУК «Центр творчества и досуга» в г. Гаджиево, ул. Гаджиева, 40. Начало в 12.30.

Архив новостей

X