Кто платит за электричество, используемое оборудованием «Море-ТВ»?

История о незаконном подключении к счётчику мурманчанина Сергея Мельникова получила большой резонанс, и сегодня прокомментировать ситуацию согласились представители электросбытовой компании — КРЭС.

История о незаконном подключении к счётчику мурманчанина Сергея Мельникова получила большой резонанс, и сегодня прокомментировать ситуацию согласились представители электросбытовой компании — КРЭС.

В незаконном подключении к своему счётчику Сергей Мельников уличил монтёров, которые прокладывали кабель «Море-ТВ» в его доме. Причем дважды.
Свой счётчик Сергей Мельников отвоевал, монтёрам пришлось подключать свой провод к общему, для всех жителей дома, электрокабелю. Вместе с электриком ЖЭУ Сергей Васильевич обследовал линию и оказалось, что этот самый провод питает электричеством оборудование компании «Море-ТВ» — так называемый антенный усилитель.

Кстати, жители дома об этом даже не догадывались. В энергосбытовой компании самодеятельность, которую проявили монтёры, расценивают как явное нарушение.

Схема подключения - очень важная деталь в этом электроребусе, поскольку позволяет точно узнать, кто платит за энергию, которую потребляет волшебная коробочка с синей рыбкой или ликом какого нибудь очередного народного избранника.

Если провод от оборудования «Море-ТВ» подключен к силовому кабелю до общедомового счётчика, то может за потреблённое электричество вообще никто не платит. Во всяком случае, жителей это не касается. А вот если после, то платят все жильцы. Причем, даже те, кто услугами «Море-ТВ» не пользуется, а внимательно сейчас смотрит этот сюжет. А теперь решите, нужна ли вам такая благотворительность?

Кстати, про эту самую благотворительность по отношению к чужому для вас капиталисту вы можете и не знать. Платите, как за лампочку в подъезде и всё.

Впрочем, восстановить справедливость можно — достаточно обратится с жалобой в управляющую компанию или в тот же самый КРЭС. И «Море-ТВ» придётся выстраивать схему электопитания так, чтобы не затрагивать ваших интересов.

Архив новостей

X