Они дарят музыку молодым

Мы находимся на необычной кухне. Кухне, где готовятся инструменталы для начинающих хип-хоп-исполнителей. Прокачайтесь вместе с нами!

Мы находимся на необычной кухне. Кухне, где готовятся инструменталы для начинающих хип-хоп-исполнителей. Прокачайтесь вместе с нами!

Главный «повар» здесь - Алексей Совкин, известный в мурманской молодёжной среде рэппер и битмейкер, то есть человек, создающий музыкальную составляющую хип-хоп-композиции. За последние несколько лет он прошёл все закономерные стадии развития: сначала составлял музыку из чужих сэмплов и отрезков, затем писал сам, используя компьютер, а в последний год, став счастливым обладателем миди-клавиатуры - перешёл в разряд настоящих музыкантов.

За плечами у Алексея и его команды «Дам-к-Рад» уже три альбома, но музыкальных заготовок и готовых инструменталов хватит ещё на столько же. Чтобы добро не пропадало, он вместе с коллегами из студии «Кит-Медиа» создал в интернете специальную группу - «Dаm-k-Rad Assistance», в которой раздаёт молодым рэпперам музыкальные темы для их будущих творений. Причём - абсолютно бесплатно.

Молодым и амбициозным ребятам Лёша помогает не только в интернете, но и на записи треков.

Ребята из коллектива «STR beat» уже не раз прибегали к помощи старшего товарища, теперь пытаются сами осваивать все премудрости битмейкерства.

Нота за нотой, слой за слоем - новое музыкальное творение рождается прямо на глазах.

Под один и тот же бит всего за несколько минут ребята успевают перепробовать сразу несколько вариантов аранжировок и музыкальных рисунков.

Пока битмейкер Туса доводит трек до ума, рэпперы Саша и Маким уже примеряют свой текст на новую мелодию.

К счастью, такое бывает нечасто - по крайней мере, получившимся на этот раз творением автор остался очень доволен.

Можно с уверенностью сказать, что проект «Dаm-k-Rad Assistance» в социальной сети «Вконтакте» уже приносит первые серьёзные плоды - 13 февраля в Мурманске состоится презентация дебютного альбома «STR beat».

Архив новостей

X