Дело об аварии на Пяти Углах: подсудимый и адвокат против присутствия телекамер в зале суда

Сегодня официально проходит первое заседание по процессу, который уже сейчас называют самым громким в Мурманской области — по так называемому «Делу «Инфинити». На скамье подсудимых - 22-х летний мурманчанин Антон Горохов. Именно он, как выяснило следствие, в нетрезвом состоянии сидел за рулем иномарки и совершил аварию, в результате которой погибли три человека

Сегодня официально проходит первое заседание по процессу, который уже сейчас называют самым громким в Мурманской области — по так называемому «Делу «Инфинити». На скамье подсудимых - 22-х летний мурманчанин Антон Горохов. Именно он, как выяснило следствие, в нетрезвом состоянии сидел за рулем иномарки и.

По словам адвоката, Горохов полностью признает свою вину, чистосердечно раскаивается и просит рассмотреть его дело в упрощенном порядке - без судебного разбирательства. Однако родственники погибших высказались против. И вот сегодня было первое заседание, на котором прошли допросы свидетелей.

Судья Лариса Салова решила объявить процесс полностью открытым, дабы в городе не возникало слухов, что суд якобы куплен и приговор уже известен. Однако адвокат не согласился: чтобы не мешать своему подзащитному, он попросил проводить судебное заседание без посторонних. В результате журналистов пустили в зал заседаний лишь на одну минуту.

Максимальное наказание, которое грозит Антону Горохову за гонки по городу со скоростью 161 километр в час в нетрезвом виде и аварию, в которой погибли три человека, девять лет. Суд наверняка учтет, что подсудимый ранее не привлекался, вину признает и раскаивается в содеянном. Сколько продлится суд и когда будет вынесен приговор, пока не известно.

Архив новостей

X