Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями национально-культурных организаций

Губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями общественных объединений, национально-культурных организаций и членами Общественной палаты Мурманской области

Губернатор Дмитрий Дмитриенко встретился с представителями общественных объединений, национально-культурных организаций и членами Общественной палаты Мурманской области.

В начале встречи глава исполнительной власти региона рассказал о прошедшем под председательством Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева заседании Госсовета. Дмитрий Дмитриенко еще раз акцентировал внимание на ключевых тезисах, высказанных главой государства и Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным: политическая система в нашей стране создана и работает устойчиво. В основном она соответствует ожиданиям избирателей. В то же время надо понимать, что в мире еще не создано ни одной политической системы, которая не нуждалась бы в модернизации и корректировке.

"Модернизация экономики – а это задача номер один для современного российского общества – предполагает изменение экономического и технологического уклада, – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – Решением этих проблем должны заниматься умные люди, которые будут действовать в современной и эффективной общественно-политической системе. Круг затронутых на Госсовете тем и проблем был много шире, чем только взаимодействие политических партий или выборные кампании. Задача – грамотно оценить работу всех институтов общества. Важно, чтобы все понимали: мы живем в одной стране, и все партии работают в ее интересах. У нас единые цели, задачи и общие приоритеты: целостность и процветание России, защита интересов, прав и свобод россиян".

Как было отмечено на встрече, в этих условиях значительно возрастает роль общественных организаций, поскольку они отражают самые разные интересы различных групп населения

"И независимо от того, большая это группа или малая, мы не можем игнорировать их интересы. В этом состоит основа социальной стабильности в субъекте Федерации и, в целом, в государстве".

Во встрече участвовал также советник губернатора Мурманской области Леонид Давыдов, который несколько дней назад был избран председателем комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и местному самоуправлению. Он подчеркнул, что развитие общественной жизни в регионе, поддержка деятельности региональных общественных палат, выработка созидательных общественных инициатив – это одна из важнейших задач, стоящих на повестке дня.

"Как представитель федеральной общественной палаты вынужден констатировать, что кое-где власть с немалой долей пренебрежения относится к общественным организациям. Дескать, докучают. Считаю, что так рассуждают недальновидные руководители. Дальновидные стремятся наладить диалог. Хорошо, что в Мурманской области именно так и происходит!"

Архив новостей

X