«Городской репортаж»: вынужденное обновление, лестничный конфликт и рекламное противостояние

В кассах мурманского вокзала появится новое оборудование, но ставить его железнодорожники будут не по собственной воле, а по решению суда.

В кассах мурманского вокзала появится новое оборудование, но ставить его железнодорожники будут не по собственной воле, а по решению суда.

Судебное разбирательство возникло после проверки Мурманской транспортной прокуратуры. Прокуроры установили, что ни одна касса на вокзале не оснащена специальными устройствами для пассажиров с пониженным слухом. Чтобы расслышать кассира из-за стекла и без того приходится напрягать слух, что уж говорить о слабо слышащих людях. Ленинский районный суд иск прокуратуры решил удовлетворить. Железнодорожные кассы будут переоборудованы.

Дело лестниц на улице Орликовой сдвинулось с мертвой точки: городские власти решат, кто будет ремонтировать и убирать эти лестницы.

Конфликт между детским садом и ЖЭУ затянулся на несколько лет. Больше похожие на колья со следами сварки, остатки перил все это время угрожают и окрестным жителям и воспитанникам детсада. ЖЭУ от лестниц просто отмахнулось — дескать, не наша это земля. Убирать снег и сыпать песок поневоле пришлось сотрудникам детсада. В отличие от коммунальщиков, здоровье детей им не безразлично. После того, как мы рассказали об этой ситуации в эфире, проблемой заинтересовались городские власти.

Ни перила, ни лестницы к территории сада не имеют никакого отношения. С проблемой пообещали разобраться. Главное, чтобы чиновники не остановились на полпути и заставили коммунальщиков выполнять свою работу.

Не дом, а доска объявлений - жители дома № 104 по Кольскому проспекту устали мириться с агрессивной рекламой.

Жертвуя маникюром, Маргарита Трошкова пытается соскрести со стены очередное объявление. В этом подъезде, как и практически в любом, рекламы хватает — и такси, и сантехника, и даже взлом дверей прямо на стенде МЧС России. 

Больше всего жильцов возмутили листовки юридической фирмы «Мурманзащита». На клей юристы не поскупились, листовки со стены содрать практически невозможно. По указанному телефону позвонили в фирму и пожаловались. Юристы пообещали больше так не делать: видимо, пошутили, меньше, чем через неделю украсили листовками еще и лифт.

Архив новостей

X