«Наше утро»: что такое бокинг?

Какого роста были строители древней Гипербореи? Что такое бокинг? И сколько лет исполнилось пузырчатой пленке?Об этом и не только узнали журналисты «Нашего утра».

Какого роста были строители древней Гипербореи? Что такое бокинг? И сколько лет исполнилось пузырчатой пленке?Об этом и не только узнали журналисты  «Нашего утра».

Мурманчанка Лидия Ефимова - археолог и первооткрыватель пирамид, лабиринтов и обсерваторий загадочной Гипербореи. Она уверена, что объекты Северной Атлантиды построили 26 тысяч лет назад существа, похожие на людей. Они были ростом в 4, 6 и даже 12 метров. Их рукотворные строения - ни что иное, как геокосмические карты, которые помогали ориентироваться во времени и пространстве. 

***

Сергей Коновалов — первый и пока единственный бокер в Мурманске. Полгода назад впервые встал на джолли-джамперы. Именно так называется этот тренажер для бега и прыжков. Он позволяет развивать среднюю скорость свыше 30 км/ч и прыгать на высоту более 2-х метров. Экстремалы с восторгом приняли это изобретение. Так появился новый вид спорта, названный в честь основателя Александра Бока бокингом.

***

Пожалуй, равнодушных к пузырчатой пленке на свете нет. Покупка бытовой техники зачастую приносит хозяевам сразу две радости — новое приобретение и возможность пощёлкать воздушные пузыри. Сейчас ею пользуются в 52-х странах мира, из плёнки мастерят одежду, используют её и в фильмах. В некоторых странах проводят конкурсы по скоростному уничтожению пузырьков, более того, пленка служит отличным антидепрессантом.  

***

В Мурманске стартовал фестиваль социальной рекламы под названием «Жгучий перец». В этом году он объединил сразу десять городов. Принять участие в нем может каждый желающий. Главное – представить свой проект эффективной социальной рекламы. Завершится фестиваль в мае. Жюри от каждого региона выберет 20 лучших работ. И затем победители отправятся защищать свои шедевры на всероссийский фестиваль в Суздаль. 

Сколько лет исполнилось пузырчатой пленке и кто ее изобретатель? Как работали древние обсерватории и какие из них находятся на территории Мурманска? Как освоить бокинг и можно ли приобрести джолли-джамперы в Мурманске? Узнаете завтра, посмотрев программу «Наше утро» с 7.30 до 9. 

Архив новостей

X