Что дома, что на улице: жильцы дома на Чумбарова-Лучинского борются за каждый градус Цельсия

Что делать, если температура в доме едва дотягивает до 10 градусов? Жильцы одного из домов по улице Чумбарова-Лучинского в Мурманске запасаются шерстяными свитерами и закупают тепловые пушки. По-другому в их квартирах не согреться.

Что делать, если температура в доме едва дотягивает до 10 градусов? Жильцы одного из домов по улице Чумбарова-Лучинского в Мурманске запасаются шерстяными свитерами и закупают тепловые пушки. По-другому в их квартирах не согреться.

Газ на кухне Андрей Ребиков старается не выключать, чтобы хоть как-то сохранить в квартире тепло. Обычная температура — 10 градусов.

В комнате постоянно работает промышленная тепловая пушка чтобы хоть как-то согреться. У соседки Андрея — Галины Терентьевны немного теплее, но только потому, что пенсионерка утеплила стены гипроком и стекловатой. Живет она в доме 46/2 на улице Чумбарова-Лучинского с самой его постройки, с 72-го года. И сколько себя помнит — здесь всегда было, мягко говоря, свежо.

У внуков соседки из квартиры напротив постоянно мокрые носы. Дома - 13 градусов.

А это — акты обследования и жалобы: куда только жильцы за все это время не обращались.

Вот только жалобы на постоянный холод ни одна инстанция не услышала. А сотрудники предприятия «Тепловые сети - 1», которое обслуживает коммуникации в этом доме, вообще поступили странно — засунули градусник под горячую воду и сказали, что при температуре в 23 градуса в квартире нет проблем с теплом.

Такие вот коммунальные услуги. Почему же в доме нет нормального теплоснабжения, мы решили узнать у генерального директора управляющей компании «Севжилсервис» Максима Капыта. Он пояснил, что все дело в шайбе элеваторного узла. От диаметра отверстия в этой шайбе зависит давление горячей воды в доме. А каким должен быть этот диаметр, решает теплогенерирующая компания — в данном случае ТЭКОС.

Увеличить диаметр — дело минутное, было бы разрешение ТЭКОСа. Перерасчет жильцам за нехватку тепла в этом отопительном сезоне директор «Севжилсервиса» пообещал сделать в ближайшее время. Вот только непонятно — будет ли перерасчет за все предыдущие годы и почему сотрудники управляющей компании вместо того, чтобы доступно объяснить все это жильцам, предпочли совать термометр под горячую воду.

Архив новостей

X