Детский сад продали за 50 тысяч рублей, а туалет построили - за 700 тысяч: страсти в Молочном

В поселке Молочный - новостройка. Деревянный туалет с двумя отделениями. Обошелся он местной казне, как утверждают молочненские депутаты, в 700 тысяч рублей. Зато каменное здание детского садика было продано под лесопилку всего за 50 тысяч рублей.

В поселке Молочный - новостройка. Деревянный туалет с двумя отделениями. Обошелся он местной казне, как утверждают молочненские депутаты, в 700 тысяч рублей. Зато каменное здание детского садика было продано под лесопилку всего за 50 тысяч рублей.
Молочный - поселок современный. При советской власти он считался одним из лучших в России. Девятиэтажки, магазины, школа, детские сады...
 
Этот детский садик был построен в начале 80-х годов, тогда он принадлежал градообразующему предприятию - совхозу-миллионеру «Арктика», потом его забросили, были планы открыть снова, но вдруг у садика появился новый хозяин.
 
Территория огорожена забором, колючая проволока, злые собаки. Теперь тут лесопилка и склад пиломатериалов.
 
Господин Чебан - это глава администрации Молочного. Мы к нему обязательно сходим. И спросим, как же так получилось, что, если верить депутатам, здание детского сада, которое на момент продажи было оценено в два с лишним миллиона, продали всего за 50 тысяч рублей. Из них 30 ушло на оценку, налоги, а в казну поступило всего 14 тысяч. Депутаты поселкового совета называют происходящее театром абсурда.
 
А это - самая знаменитая молочненская новостройка. Туалет типа «сортир».
 
На этот туалет, как говорят депутаты, ушло 700 тысяч рублей, чуть ли не десятая часть всего молочненского годового бюджета. Немыслимая сумма. Такую избушку на курьих ножках, убеждены депутаты, и за ящик водки можно соорудить.
Иван Иванович Чебан руководит администрацией Молочного уже семь лет. С большей частью депутатов дружен, но есть такие, как Гладышев и Волобуева, с которыми никак найти общий язык не может. Вот сейчас Александр Гладышев показывает Чебану документы по оценке здания детского сада. Тот не верит.
 
Так за сколько же продан садик и почему так дешево? Ответа на этот вопрос мы получить никак не могли.

Все дело в интригах, а не в бюджетных растратах, убежден Иван Иванович, это все недоброжелатели строят козни.
Мы не будем утверждать, кто прав, кто виноват, кто что растратил, а кто вскрыл эту растрату. Это дело правоохранительных органов - выяснять, что законно, а что нет. Очевидно лишь одно - война депутатов с поселковым начальством продолжается. Вспомнят ли они в пылу интриг и скандалов о простых жителях Молочного, о тех, кто их выбирал - неизвестно.
Так куда же тратятся бюджетные деньги? Во сколько обходятся людям стройки и ремонты, почем продается муниципальное имущество и какие зарплаты получают руководители поселка. Полный отчет на основании нашего запроса мы надеемся получить от администрации Молочного в самое ближайшее время.

Архив новостей

X