И антидепрессант, и тренажёр, и средство борьбы с лишним весом!

Сегодня мы отметим немного необычный юбилей - 50 лет воздушно-пузырчатой плёнке!

Сегодня мы отметим немного необычный юбилей - 50 лет воздушно-пузырчатой плёнке!

Пожалуй, равнодушных к ней на свете нет. Покупка бытовой техники зачастую приносит хозяевам сразу две радости - новое приобретение и возможность после его установки пощёлкать воздушные пузыри. Главное, не подраться из-за любимой игрушки.

Раньше плёнка была редкой вещицей, сейчас её продают метрами. В различных социальных сетях даже создают группы, посвящённые этому великому предмету.

А особо увлечённые этим делом даже придумали компьютерную игрушку, поэтому теперь лопать пузыри можно и виртуально.

Вообще плёнка создавалась серьёзными людьми для серьёзных целей. Задумка принадлежит американскому инженеру Альфреду Филдингу и шведскому изобретателю Марку Чаваннесу. До сих пор, когда вы делаете ремонт и обрываете обои, добрая половина бумаги остается на стенах. Учёные-иностранцы хотели придумать технологию полного удаления обоев. Но вместо этого изобрели упаковку для хранения хрупких предметов. Плёнку запатентовали под названием «Bubble Wrap».

Сейчас пузырчатая плёнка стала частью массовой культуры. Ею пользуются в 52-х странах мира, а доход от производства превышает 4 миллиарда долларов».

Из плёнки мастерят одежду, используют её и в фильмах. В некоторых странах проводят конкурсы по скоростному уничтожению пузырьков. А между тем эта вещица может стать неплохим антидепрессантом, да и не только! Один психолог, имя которого строго засекречено, раскрыл нам тайну пузырчатой плёнки.

50 лет для такого уникального изобретения не предел! Востребована она будет еще долго!

Вот и мы и отметили день рождения пузырчатой пленки. Смотрите «Наше утро» и не напрягайтесь!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X