Одинаковая погода установилась в российских субтропиках и Заполярье

Аномально холодная погода на юге России и аномально теплая на севере привели к тому, что температура воздуха на субтропическом черноморском побережье России и в кольском Заполярье практически одинаковая - минус десять в Анапе и 12 мороза в Мурманске

Аномально холодная погода на юге России и аномально теплая на севере привели к тому, что температура воздуха на субтропическом черноморском побережье России и в кольском Заполярье практически одинаковая - минус десять в Анапе и 12 мороза в Мурманске.

"Утром 28 января минимальная температура воздуха в Мурманске была минус 12 градусов, на черноморском побережье, в Анапе, было минус десять градусов, в Тамани - минус 13", - говорится в сообщении.

Синоптики обращают внимание на то, что морозы на черноморском побережье трещат, несмотря на относительно теплую воду в Черном море - утром четверга на участке между Адлером и Туапсе воздух остыл до минус 2-3, при этом температура воды здесь была плюс девять градусов.

Морозы на юге и относительное "тепло" на севере специалисты называют "аномальным".

"Текущий январь в европейской России отличается аномальным распределением температуры и по территории, и по отношению к климатическим нормам", - сообщили "Метеоновости".

РИА Новости

Архив новостей

X