Первый в Мурманске человек-кенгуру. Присоединяйтесь!

Он смотрит на всех свысока, но не потому, что заносчивый. Просто Сергей очень любит ходули.

Он смотрит на всех свысока, но не потому, что заносчивый. Просто Сергей очень любит ходули.

Для непосвященных они, действительно, похожи на ходули. Современные металлические, но все же ходули. Однако на самом деле это - джолли-джамперы. В 2004 году Александр Бок придумал и запатентовал специальный тренажер для бега и прыжков. Он позволял развивать скорость свыше 30 км/ч и прыгать на высоту более 2 метров. Аппарат представляет собой рессору со специальной рамой, которая закрепляется на ноге, охватывая ее от ступни до колена. В землю устройство упирается резиновой подошвой, по форме и размеру напоминающей копыто. Экстремалы с восторгом приняли это изобретение. Так появился новый вид спорта, названный в честь основателя - бокинг.

Сергей Коновалов - первый и пока единственный представитель бокинга в Мурманске. Видео, которое наш герой случайно увидел в Питере, сыграло решающую роль. Полгода назад Сергей впервые встал на джолли-джаперы. Два дебютных дня прошли в попытках привыкнуть к новому экстремальному увлечению. Почувствовать себя человеком-кенгуру удалось совсем скоро. Естественно, что мурманчане пройти мимо Сергея просто так не могут.

Эти парни разрушают поговорку о том, что прыгнуть выше головы невозможно. Корпус из титана вкупе с частями из пластика дают удивительные возможности. Профессиональный джампер может развить скорость до 40 км/ч. А какие трюки проделываются при прыжках! Здесь фантазия и вовсе не ограничена.

На первый взгляд это кажется сложным. Однако джолли-джамперы - всего лишь продолжение вашей ноги. Просто центр ваших новых ног будет несколько смещен вниз, поэтому минут 10-15 на привыкание вы точно потратите. Кстати, джолли-джамперы продаются и в Мурманске. Цена не выше, чем на другие экстремальные увлечения - в районе 10.000 рублей. Сергей стал их первым счастливым обладателем. Может, нас и стало бы больше уже сейчас, отмечает наш герой, просто зимой этим заниматься очень сложно.

На просторах всемирной паутины их ласково называют сапогами-скороходами. Не стоит забывать, что, помимо всего прочего, бокинг - отличный фитнес-тренажер. Здесь задействованы все группы мышц, поэтому регулярная ходьба или прыжки на джолли-джамперах регулируют обмен веществ, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и даже поднимают уровень холестерина. Так что ждем лета и приступаем к занятиям бокингом!

Архив новостей

X