Без тепла, а теперь еще и без света: закроют ли мурманский «Охотный ряд»?

В мурманском «Охотном ряду» отключат электричество. Причина — долги и окончание договора аренды между городской администрацией и обществом «Охотники Кольского севера»

В мурманском «Охотном ряду» отключат электричество. Причина — долги и окончание договора аренды между городской администрацией и обществом «Охотники Кольского севера». Крайний срок, который назначили сотрудники Горэлектросети — сегодня, 1-е февраля.
Продавцов, работающих в «Охотном ряду», лихорадит уже несколько дней. В три часа дня должны выключить рубильник. Мало того, что уже год в здании нет тепла, так теперь еще не будет и света.
Времена, когда в «Охотном ряду» было комфортно, могут вспомнить только старожилы улицы Орликовой.
С тех пор крытый переход ничего не приобретал — только терял. Арендатор, общество «Охотники Кольского севера», по мнению мурманчан, для поддержания «Охотного ряда» в нормальном состоянии ничего не сделали. Большая часть проводки прогнила, плиты рассыпались, многие трубы полопались в морозы. Даже туалеты, и те позамерзали.
Олег Надточий, председатель совета «Охотников», только разводит руками. Доходы от сдачи в аренду помещений — несколько десятков тысяч рублей, а вот расходы на содержание перехода-галереи — уже несколько миллионов. Самостоятельно поддерживать помещения в нормальном состоянии они не могут, несколько раз пытались просить о помощи городских властей.
Вместо помощи чиновники прислали комиссию и проверили инженерное состояние сооружения. Нашли нарушения.
Почему же такой важный для города объект так долго оставался вне внимания муниципалитета — неизвестно. На часах 3, в офисе «Охотников» появляется техник Горэлектросети. Но сегодня отключать рубильник не стали. Сняли показания счетчика.
Электричество пока отключать не будут. Но договор аренды с «Охотниками Кольского севера» городская администрация решила не возобновлять. «Охотный ряд» передадут одному из муниципальных предприятий, скорее всего, агентству «МурманНедвижимость».

Архив новостей

X