«Наше утро»: такие разные «Знаки»

На один день Гаджиево стал главным литературным центром Мурманской области. Там состоялась очередная остановка открытого регионального фестиваля «ТРАССА»

На один день Гаджиево стал главным литературным центром Мурманской области. Там состоялась очередная остановка открытого регионального фестиваля «ТРАССА». На площадке «Знаки» побывали корреспонденты «Нашего Утра».

Большой импровизированный ремонт - как символ перемен в фестивале. Литературная площадка «Знаки» в этом году проходила в лёгкой и почти домашней обстановке. Но шуточное отношение к мероприятию с первых секунд попытались развеять вошедшие в зал члены строгого и компетентного жюри.

Работы молодых авторов разбирали мурманские мэтры поэзии Василий Рябков и Александр Абрамов, а также доцент МГПУ Наталья Ермолаева.

Соревноваться молодые литераторы могли сразу в четырёх направлениях — в прозе, поэзии, написании пьес и сценариев для короткометражного кино.

Определять победителей членам жюри приходилось, полагаясь только на впечатления от предоставленного текста, вместо имён на всех работах значились номера.

О том, в какие литературные игры можно играть в компании друзей и кто же получил звание лучшего молодого литератора в этом году, узнаете завтра, посмотрев программу «Наше Утро» с 7.30 до 9.00.

Архив новостей

X