«Новые формы управления»: в Мурманске зарегистрировано учреждение по контролю за управляющими компаниями

Сегодня мэр Мурманска доложил о создании еще одного учреждения - «Новые формы управления»

Сегодня мэр Мурманска доложил о создании еще одного учреждения - «Новые формы управления». На плечи новой структуры ляжет мониторинг и контроль качества услуг в жилищно-коммунальной сфере. С позиции администрации, это очередной шаг в реорганизации работы ЖКХ.
В начале этого года у собственников жилья вопросов к управляющим компаниям было предостаточно. Вновь созданное учреждение, по мнению администрации, позволит повысить эффективность в оказании качества услуг горожанам. Сергей Субботин отмечает, что вся работа идет в информационном взаимодействии с депутатами горсовета, руководством управляющих компаний и обслуживающих организаций.
В «Новые формы управления» войдут специалисты технадзора комитета по развитию городского хозяйства. Именно, они и должны встать на защиту интересов мурманчан. Учреждение создано со стороны собственников, среди которых - и муниципалитет.
В ходе работы сотрудники нового учреждения должны создать реестр управляющих компаний. В нем будут представлены объективные показатели эффективности работы управляющих компаний. Помимо этого сформировать интерактивную карту с данными деятельности бизнесменов от коммунальных услуг.

Архив новостей

X