Уверенность в качестве - наличие документов

В последнее время в ряде торговых точек Мончегорска в продаже появилась корюшка. Однако в ходе проверок, которые проводили представители Управления Россельхознадзора совместно с прокуратурой Мончегорска, было установлено, что на эту рыбопродукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность для здоровья.

В последнее время в ряде торговых точек Мончегорска в продаже появилась корюшка. Однако в ходе проверок, которые проводили представители Управления Россельхознадзора совместно с прокуратурой Мончегорска, было установлено, что на эту рыбопродукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность для здоровья.

Это является нарушением действующего законодательства, согласно которому в организациях торговли запрещена реализация продуктов без наличия удостоверения качества и сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность. За торговлю такой продукцией предусмотрена административная ответственность.
 
Индивидуальным предпринимателям рекомендуется пользоваться услугами проверенных поставщиков, имеющих необходимую документацию на корюшку, а жителям города - при покупке рыбы требовать эти документы для ознакомления.
 
Помимо продажи некачественной корюшки, отмечены случаи реализации в торговых точках и других видов рыбопродукции: форели, путассу, крабовых палочек без сопроводительных ветеринарных документов.
 
В 2009 году прокуратура Мончегорска возбудила 15 административных производств в отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения торговли водными биоресурсами. Нарушения в этой сфере продолжают выявляться. Так, только в январе 2010 года прокурором Мончегорска возбуждено четыре административных производства по фактам реализации корюшки и другой рыбопродукции с нарушением правил торговли, сообщает «Мончегорский рабочий».

Архив новостей

X