Владимир Путин встретился с главой «Норильского никеля»: как премьер-министр оценивает работу заполярных металлургов?

Успехи российской цветной металлургии обсудили на встрече премьер-министр России Владимир Путин и генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский. Речь шла не только об экономических успехах, но и о социальном развитии компании и городов, в которых находятся предприятия "Норильского никеля"

Успехи российской цветной металлургии обсудили на встрече премьер-министр России Владимир Путин и генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский. Речь шла не только об экономических успехах, но и о социальном развитии компании и городов, в которых находятся предприятия "Норильского никеля".
"Норникель" - одна из самых северных в мире компаний, работающих в сфере цветной металлургии. Все предприятия, входящие в состав ГМК "Норильский никель", расположены за Полярным кругом. Это рудники и металлургические заводы Норильского региона, а так же Кольской ГМК. Никель, Заполярный, Мончегорск - от эффективной работы горняков, обогатителей и металлургов зависит успешная жизнь трех городов, а также наполняемость бюджета Мурманской области.
Накануне разговора с премьером глава "Норникеля" побывал на Кольском полуострове. Здесь он встретился с губернатором Дмитриенко и рассказал о намерении продолжить инвестирование в Кольскую ГМК, при этом Владимир Стржалковский заметил, что компания ни в коем случае не намерена сворачивать социальные программы и уменьшать платежи в бюджеты всех уровней.
На встрече с премьером речь также шла об экономике и о социальной политике. С особенностями работы компании "Норильский никель" Владимир Путин знаком лично. На металлургических предприятиях Кольской ГМК он не бывал, но в марте 2002 года премьер-министр, а в то время Президент, посетил рудник "Октябрьский" на Таймыре - один из крупнейших в России и осмотрел участки добычи на глубине почти 900 метров.
Владимир Путин заметил, что люди с пониманием относятся к трудностям, если видят, что руководство предприятия, собственники делают все для того, чтобы ситуация выправилась; делают все для того, чтобы были созданы условия для развития. Что же касается экономических показателей работы то, как сообщает пресс-служба «Норникеля», итоги позитивны. Заполярный филиал и Кольская ГМК в 4 квартале прошлого года произвели 63 с половиной тысячи тонн никеля и 100 тысяч тонн меди, перевыполнив утвержденный производственный план.

Архив новостей

X