«Заполярное «Евровидение» - фестиваль дружбы

Приглашаем вас на "Заполярное «Евровидение» - 2010". Под таким названием проходит традиционный Парад культур.

Приглашаем вас на "Заполярное «Евровидение» - 2010". Под таким названием проходит традиционный Парад культур.

Разные национальные объединения общий фестиваль собирает уже в четвёртый раз. И с каждым годом его участников становится больше, как и самих этнических организаций. 10 лет назад их было всего 11. Сейчас - 23. И, скорее всего, количество обществ будет ещё расти. Ведь на территории Мурманской области проживают представители 120 народностей.
 
Азербайджанцы, немцы, литовцы, чуваши, евреи, украинцы... Со многими мы уже близко знакомы, дружим и отмечаем вместе праздники. Кое-кого встретили в первый раз - специально на "Заполярное «Евровидение" приехал коллектив из Дагестана.
 
Пожалуй, самыми необычными во всей пестроте костюмов, языков и традиций выглядели мастера фехтования Кендо. Их группу возглавила настоящая японка Руми, которая живёт в Мурманске уже 3 года и преподаёт японский язык.
 
А эту компанию связали не только этнические корни и общий интерес. Для них важно - место жительства. Быть североморцем, оказалось, особая гордость, достойная собственного объединения.
 
"Заполярное «Евровидение" по сценарию - конкурс. Но по сути - фестиваль дружбы, в котором проигравших нет, никогда не было и не будет. Это демонстрация толерантности, уважения и созидания - того, чего иногда нам так не хватает в реальной жизни.

Архив новостей

X