Готовься к переписи

«России важен каждый» - под таким девизом пройдет очередная Всероссийская перепись населения. Это значимое событие состоится с 14 по 25 октября 2010 года.

«России важен каждый» - под таким девизом пройдет очередная Всероссийская перепись населения. Это значимое событие состоится с 14 по 25 октября 2010 года.

Для успешного проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в Мурманской области выполнен ряд первоочередных подготовительных мероприятий: проведена работа по уточнению перечня и границ районов, муниципальных образований, городских поселений, сельских населённых пунктов; определены 18 труднодоступных населённых пунктов и сроки проведения в них переписи (3 расположены на территории Ловозерского района, 7 - на территории ЗАТО г. Островной, ещё 8 - на территории Терского района); проведена сплошная проверка адресного хозяйства.

Для нужд переписи были изготовлены 15 схематических карт городов районов и городов с подведомственными территориями и 46 схематических планов городских поселений и крупных населённых пунктов. В конце августа 2009 года были составлены списки домов населённых пунктов, всего учтены 16169 домов, около 403 тысяч квартир.

Важнейшая задача текущего периода - составление организационных планов проведения Всероссийской переписи населения 2010 года. Организационный план - это документ, где представлены результаты деления территории на переписные, инструкторские и счётные участки и отражены итоги расчета необходимого количества переписного персонала и план его обучения. До середины февраля текущего года необходимо разработать организационные планы городов, районов и ЗАТО, после чего будет сформирован сводный организационный план по Мурманской области. По предварительным данным, в Мурманской области будут созданы 131 переписной, 518 инструкторских и 2592 счётных участка.

Одновременно проводится работа по определению источников привлечения переписного персонала. В качестве переписчиков будут привлекаться студенты, безработные граждане, домохозяйки и другие категории населения. По предварительным подсчётам, в Мурманской области в качестве временных переписных работников будет задействовано около трех с половиной тысяч человек.

Архив новостей

X