Как живут новобранцы Северного флота?

Более пяти тысяч молодых парней 41 национальности прибыли служить на Северный флот за время осеннего призыва 2009 года

Более пяти тысяч молодых парней 41 национальности прибыли служить на Северный флот за время осеннего призыва 2009 года. Постигать военные азы новобранцы начинают в учебных отрядах. Сегодня заместитель командующего Северным флотом по воспитательной работе контр-адмирал Анатолий Минаков посетил с проверкой флотский экипаж.
Командир 8-го флотского экипажа Азад Мустафаев готов показать будний день новобранцев. Знакомство с жизнью флотского пополнения начинается со столовой. В настроении призывников кухня играет не последнюю роль.
По мнению Анатолия Минакова, лучше ничего нет для молодого организма, чем густой суп. Пробу контр-адмирал снимает вместе с журналистами. Супом доволен. Вкусно.
Матрос Александр Никулин - из Иваново. Вкусовые пристрастия контр-адмирала полностью разделяет. Александр - матрос с высшим образованием.
Матросы с высшим образованием на флоте не редкость. В этом командиры видят свои плюсы.
Среди главных минусов осеннего призыва — здоровье ребят. На флот прибыл 101 человек с диагнозом «недостаточное питание», 341 - с пониженной массой тела. Вместо службы эти новобранцы находятся в госпитале на витаминотерапии. Часть пополнения стоит на дополнительном питании. На флоте считают — все дело в снижение качества работы военкоматов.
С одной лишь поправкой, насколько это возможно в армии, отмечает Анатолий Минаков. Проверка по приему молодого пополнения показала, что не всегда на складах есть необходимое продовольствие и вещевое имущество. Людям в погонах есть над чем работать, чтобы уже этой весной не возникало никаких проблем.

Архив новостей

X