На берегу Белого моря строится деревянный город, который уже в марте будет сожжен

На окраине Кандалакши, в районе, который местные жители называют Японией, где двести лет назад стоял Кандалакшский монастырь, началось большое строительство

На окраине Кандалакши, в районе, который местные жители называют Японией, где двести лет назад стоял Кандалакшский монастырь, началось большое строительство.
Cтучат топоры, визжат пилы - тут возводится ни много ни мало целый город.
Все сооружения из дерева, мощный забор с воротами, церковь, палаты, приземистые сараи - это декорации к новому фильму Николая Досталя. Знаменитый режиссер уже снял на Кольском полуострове фильмы "Завещание Ленина" и "Петя по дороге в царствие небесное".
И вот новая работа - и снова в Кандалакше. Это будет 16 серийная эпопея "Раскол". Действия сериала будут происходить в 17 веке во времена царя Алексея Михайловича Тишайшего, а деревянный острог под Кандалакшей станет городом Пустозерском, где пребывал в ссылке мятежный протопоп Аввакум.
Постройка всех декораций закончится в феврале. Сам Досталь со съемочной группой приедет в Кандалакшу в марте, и в ходе съемок Пустозёрск - оплот старообрядчества и раскола - будет почти полностью сожжен.

Архив новостей

X