«Наше утро»: зачем бить пяткой по роялю?

Сколько стоят ботинки для степа? Какой подарок для учителя самый ценный и дорогой и зачем бить пяткой по роялю? Об этом и не только узнали журналисты "Нашего утра"

Сколько стоят ботинки для степа? Какой подарок для учителя самый ценный и дорогой и зачем бить пяткой по роялю? Об этом и не только узнали журналисты "Нашего утра".
Чечёткой мурманчанин Алексей Посыльный заболел ещё в детстве. Такое неизгладимое впечатление на школьника произвёл фильм "Зимний вечер в Гаграх". Азами степа овладел за месяц, дальше была самостоятельная работа - каждый день по нескольку часов. На любимое искусство не жалеет ни сил, ни уж, тем более, денег. Одна только пара профессиональной обуви обошлась ему в 200 долларов. Но это мелочи! Ведь чечётка открыла новые горизонты. И теперь наш Алексей - бродвейский денди.
***
Вместо привычных уроков — аплодисменты и поздравления. Такой сюрприз приготовили десятиклассники политехнического лицея своему учителю — Татьяне Владимировне Юсуповой. В этом году у нее юбилей, 55 лет. Большую часть жизни — почти четыре десятка лет - она посвятила педагогике.
Со своими учениками Татьяна Юсупова покоряет лыжные трассы, занимается в спортивном центре, вместе путешествуют по городам и странам, в общем, грустить и печалиться Татьяне Юсуповой некогда! Пока рядом ученики, покой ей только снится!
***
В 92-м выпускник Ленинградской консерватории Дмитрий Гайворонский понял, что оставаться в России не может. Взяв билет на самолет, полный амбиций и надежд, музыкант отправился в далекую Америку. Риск оправдался. Собственное шоу в Лас-Вегасе, гастроли по всему миру — мечта стала реальностью. Парадокс, но русский музыкант, известный всему миру, с самой Россией не слишком знаком. В 90-е, когда его звезда только начинала путь на музыкальном небосклоне, с концертами на родину ехать не спешил. Дмитрий опасался, что русский слушатель просто не воспримет такую музыку. Зато сейчас все его мысли лишь о России. Ради отечественного слушателя программу пришлось корректировать. Заокеанская нетленка “Вай-эм-си-эй” русское сердце не будоражит.
***
Сколько ударов ногами в секунду могут делать степисты-рекордсмены? Как научиться любить всем сердцем и что помогает восстановить силы музыканту? Об этом и не только узнаете завтра программе "Наше утро" с 7.30 до 9.

Архив новостей

X