Шесть лет потопов и обледенение: кто может помочь жильцам депрессивного района?

Целую неделю в доме №6 по улице Чехова в Мурманске жильцы каждый день прямо из дверей своих квартир попадают... в новогоднюю песню Эдуарда Хиля «Зима». С единственной разницей - в их доме ледяной не потолок, а пол

Целую неделю в доме №6 по улице Чехова в Мурманске жильцы каждый день прямо из дверей своих квартир попадают... в новогоднюю песню Эдуарда Хиля «Зима». С единственной разницей - в их доме ледяной не потолок, а пол.
Течь в подъезде началась еще в прошлый вторник, к вечеру подморозило и на полу образовался внушительный ледяной горб. Дверь заклинило, но дворника жильцы так и не дождались, так же, как и других представителей коммунальных служб.
Уже неделю по этому катку приходится ходить всем жильцам подъезда.
Пока идет разговор, спускается Ирина Шанина, мать двоих детей, которая уже успела прокатиться по подъезду с ветерком.
Проблема с потопами дом на Чехова преследует уже давно. Жильцы говорят — несколько лет назад прорвало канализацию, с тех пор все фекалии текут под дом, жаловались, куда могли — приезжала даже депутатская комиссия. Их, правда, ожидал другой прием — к приезду высоких гостей два дворника все убрали и посыпали песочком.
С тех пор от народных избранников — ни ответа, ни привета. Многострадальная деревяшка уже исследована комиссиями всех мастей вдоль и поперек. Это подтверждают и сотрудники управляющей компании №2, которая обслуживает этот дом.
Но носы жильцов дома пока еще не подводят, официальным отчетам противоречит отчетливый запах фекалий.
Тем не менее канализацию коммунальщики пообещали прочистить. Мало того — ледяной каток сколоть и даже посыпать все песочком. Ну, а грунтовые воды, судя по всему, как были, так и останутся.

Архив новостей

X