Автоколонна 1118 на грани банкротства: уже с 10 февраля автобусы могут не выйти на городские маршруты

Мурманская автоколонна 1118 находится на грани банкротства. Долги предприятия перевалили за сто миллионов рублей. Поставщики бензина отказываются отпускать топливо в долг. В самой автоколонне от официальных комментариев пока отказываются. Как нам стало известно, генеральный директор написал заявление об уходе. Собственники предприятия пытаются решить вопрос с властями города и области.

Мурманская автоколонна 1118 находится на грани банкротства. Долги предприятия перевалили за сто миллионов рублей. Поставщики бензина отказываются отпускать топливо в долг. В самой автоколонне от официальных комментариев пока отказываются. Как нам стало известно, генеральный директор написал заявление об уходе. Собственники предприятия пытаются решить вопрос с властями города и области.
Как нам сообщил депутат Мурманской областной думы и один из владельцев автоколонны Василий Пимин, нынешний тариф - 12 рублей - уже давно невозможно обосновать экономически. Реально на провоз одного пассажира предприятие тратит 18 рублей. Разницу власти если и компенсируют, то минимально. Как нам подтвердил Василий Пимин, ситуация весьма непростая и требует принятия самых срочных мер. Не исключено, что с 10 февраля по экономическим причинам ни один автобус на мурманские маршруты не выйдет - их просто нечем будет заправлять.

Архив новостей

X