«Наше утро»: куда убегает Луна?

Будет ли кто-нибудь из наших земляков выступать на детском «Евровидении»? Как добиться правильной осанки у ребенка? Почему Луна с каждым годом отдаляется от Земли? Об этом и не только узнали журналисты "Нашего утра"

Будет ли кто-нибудь из наших земляков выступать на детском «Евровидении»? Как добиться правильной осанки у ребенка? Почему Луна с каждым годом отдаляется от Земли? Об этом и не только узнали журналисты "Нашего утра".

Мурманский ансамбль эстрадной песни "Непоседы" - чемпион по наградам. На сцене - его звёздный состав. В репертуаре коллектива - около сотни песен: о родном крае, военной тематики и, конечно, шлягеры. Недавно "Непоседы" получили приглашение принять участие в детском «Евровидении». По мнению специалистов, шансы на победу у мурманчан велики. Действительно, таланты у нас есть! А вот денег на поездку - нет. Однако руководители не теряют надежды. И быть может, скоро в числе молодёжных кумиров появится имя Александра Сизова.

***

Нарушение осанки не является заболеванием. Главное — вовремя ее выявить и суметь скорректировать. Если у вашего ребенка нарушена осанка — не стоит отчаиваться. Не разрешайте ему много сидеть или стоять. Подвижный образ жизни и элементарные упражнения приведут к тому, что спина у вашего малыша будет здоровая.

***

О воздействии Луны на Землю всем известно - это морские приливы и отливы. Это тормозит движение нашей планеты вокруг своей оси. Поэтому во времена динозавров сутки были короче, а их количество в году — больше. Расчёты показывают, что конечной стадией эволюции Земля – Луна может стать устойчивая орбита с периодом 44,8 дня. Этот период будет одновременно и сутками и месяцем, а Земля и Луна будут вращаться постоянно «лицом друг к другу».

Как добиться правильной осанки у ребенка в домашних условиях? Можно ли читать при полной Луне? Сколько слёз и по какому поводу проливают мурманские "Непоседы"? Об этом и не только расскажем завтра в программе "Наше утро" с 7.30 до 9.

Архив новостей

X