Приют для бывших наркоманов в Зеленоборском закрыт: куда обращаться за помощью нуждающимся?

В поселке Зеленоборский закрыт реабилитационный центр "Шаг за шагом". Он действовал более пяти лет, за это время курс реабилитации там прошли сотни бывших наркоманов

В поселке Зеленоборский закрыт реабилитационный центр "Шаг за шагом". Он действовал более пяти лет, за это время курс реабилитации там прошли сотни бывших наркоманов.
Почти все излечились, прожив год вблизи от дома, в обществе собратьев по несчастью, решивших покончить с наркотиками. Но вот - пришли инспекторы пожарного надзора, проверили здание, где размещается центр, и закрыли его.
Это здание бывшего профилактория. Бывшие наркоманы обосновались тут пять лет назад. Тогда тут была разруха. Собственными силами помещения привели в порядок, отремонтировали комнаты, систему отопления, а вот до капитального ремонта электропроводки руки не дошли. Ею хотели заняться в этом году, но пожарные инспекторы пришли раньше.
Работа реабилитационного центра приостановлена на 70 дней. На кухне опечатаны дверцы электроплит и микроволновок, в комнатах, где живут реабилитанты, заклеены и так же опечатаны все розетки. Днем, пока светло, в центре ведутся ремонтные работы по прокладке электропроводки, вечером обитатели приюта отправляются ночевать, кто куда - в основном на съемные квартиры. Но, как нас заверили в администрации центра, до середины марта все требования пожарных будут исполнены и центр заработает, как и прежде.

Архив новостей

X