Пять ноутбуков инвалидам-колясочникам: в мурманском интернате для престарелых сегодня дарили компьютеры

Жизнь продолжается - так называется проект, который реализует региональный фонд "Гражданская взаимопомощь"

Жизнь продолжается - так называется проект, который реализует региональный фонд "Гражданская взаимопомощь". На деньги областного гранта были закуплены ноутбуки. И сегодня их вручили жителям дома-интерната для престарелых и инвалидов.
Евгений Уткин - личность в Мурманской области известная. В конце 80-х он стоял у истоков правозащитного движения, был видным социал-демократом, в 90-е - участником многих акций протеста. Но подкосила болезнь, и вот уже много лет Евгений Георгиевич живет в интернате для инвалидов. Духа не теряет, как не теряет и связей с миром - поддерживает их он с помощью интернета.
Сегодня он во главе компьютеризации дома престарелых - лично, передвигаясь на коляске - объезжает палаты, где живут инвалиды, знающие или способные освоить азы компьютерной грамотности.
Пять ноутбуков сегодня как раз и были вручены инвалидам. Уже завтра в интернат придут волонтеры, которые помогут им освоиться с новой техникой. В ближайшие три месяца предполагается вручить еще 15 компьютеров людям, которые не могут передвигаться.

Архив новостей

X