Сотрудники ФСБ тоже рисуют

В областном Центре художественных ремесел открылась необычная выставка

 В областном Центре художественных ремесел открылась необычная выставка. Интересна она тем, что авторы представленных творческих работ и коллекций - люди одной из самых серьезных и мужественных профессий, и на первый взгляд совсем не связанные с творчеством — ветераны и сотрудники ФСБ. Посвящена выставка 90-летию со дня образования федеральной службы безопасности.
Картины, фотографии, коллекции ножей, календари и даже модели спецтранспорта. Александр Грищенко называет себя «заведующим гаражом». В его коллекции несколько сотен моделей автомобилей. На выставке представлена лишь малая часть, только спецтранспорт.
Александр Карнов, подполковник запаса, служил в особом отделе КГБ, потом в ФСБ. Любовь к художественному искусству у него еще с детства. Первую картину написал в три года на обоях, за это родители поставили его в угол. Но это не остановило юного художника.
Увидеть редкие экспонаты из коллекций ветеранов службы безопасности можно в Центре художественных ремесел в любой день. Продлится выставка до 28 февраля.

Архив новостей

X