3700 северян привлекут к работе по переписи населения

По сообщениям Мурманстата, по предварительным подсчетам, для проведения переписи в Мурманской области планируется задействовать около 3700 человек

По сообщениям Мурманстата, по предварительным подсчетам, для проведения переписи в Мурманской области планируется задействовать около 3700 человек.

Специалисты проверили фронт работ - составлены списки 16169 домов и 403 тысяч квартир. В качестве переписчиков будут привлекаться студенты, безработные, домохозяйки. Какую оплату получат помощники за свою работу, пока точно сказать нельзя. По словам руководителя Росстата Александра Суринова, за месяц работы переписчики получат около 5 тысяч рублей. Руководство Мурманстата сейчас решает вопрос: будет ли на эту сумму начисляться полярная надбавка.

На прошедшей пресс-конференции руководитель Мурманстата Вячеслав Морозов рассказал, как кризис повлиял на экономическое, демографическое состояние области.

Из-за финансовой нестабильности снизился уровень жизни северян, но незначительно - на 0, 3%. Численность населения за прошлый год сократилась на 6 тысяч человек, несмотря на то, что новорожденных зарегистрировано более 9 тысяч. Связано это не только со смертностью, но и с тем, что северяне переезжают в более теплые края.

Также специалисты сообщили о сокращении производства, например, электроэнергии на 4% и теплоэнергии на 5%. А вот морские перевозки и улов рыбаков, наоборот, по сравнению с 2008 годом возросли.

Архив новостей

X