Большие открытия маленьких коллекций

Ангелы всех стран, объединяйтесь! Под таким девизом и одной крышей живет в квартире мурманчанки уже пара сотен крылатых созданий

Ангелы всех стран, объединяйтесь! Под таким девизом и одной крышей живет в квартире мурманчанки уже пара сотен крылатых созданий. Чтобы впервые открыть посторонним свою коллекцию, Альбина Хилева даже елку не стала убирать - в ее квартире она служит стеллажом.

Где просто, там ангелов со сто. В квартире мурманчанки Альбины Хилевой их почти триста. Елку уже несколько лет украшают в семье только серафимами и херувимами. И все они, крылатые, друг на друга не похожи.

Первого ангела Альбине Иосифовне 10 лет назад подарила знакомая. С тех пор так и повелось, откуда бы ни приезжали друзья и родственники, везут с собой крылатую статуэтку. Так появились в квартире ангелы из Финляндии и Германии, из российских городов Москвы, Питера, Петрозаводска и Омска.
Самых крохотных ангелов Альбина Иосифовна приобрела в церковной лавке. Самые необычные доставались на специализированных выставках - это авторские работы. Есть ангелы-обереги из берёсты и соломки, и даже из сухих цветов, из керамики, метала, бумаги. Самые дорогие сердцу — те, что связаны с чем-то личным. Например, фарфоровый небожитель подарен с первой зарплаты дочери.
Коллекция мурманчанки давно уже не умещается на полках в квартире. Хранить приходится в коробках. Но самые хрупкие — всегда перед глазами. Как например, эта троица с дарственной надписью, в слова Альбина Иосифовна безоговорочно верит: «Господь посылает на землю ангелов, чтобы приблизиться к людям».

Архив новостей

X