Он запоминает все, что слышит: восьмилетний Толик Егоров из Апатитов делится секретами своей памяти

У вас хорошая память? Быстро запоминаете телефонные номера? А как со стихами? Сколько времени вам потребуется, чтобы выучить, к примеру, "Письмо Онегина к Татьяне"? Пару часов или сутки?

У вас хорошая память? Быстро запоминаете телефонные номера? А как со стихами? Сколько времени вам потребуется, чтобы выучить, к примеру, "Письмо Онегина к Татьяне"? Пару часов или сутки? А вот восьмилетний школьник из Апатитов Анатолий Егоров запоминает все и почти сразу - будь то стихи или проза. Учителя говорят - растет гений, родители убеждены - обычный мальчик. Так кто же он такой - Толик Егоров?
Знакомьтесь - это он. Толик Егоров. 8 лет. Ученик второго класса. Он еще с большим трудом умеет читать, зато запоминает любые тексты враз. Вот сейчас он декламирует некрасовского «Генерала Топтыгина» - 130 строк, без запинки, с выражением.
Стихи для Анатолия - дело простое, рифмованный слог запоминается быстро.
В школе, пока одноклассники учатся выразительно читать стихотворение, он уже его наизусть выучит. Впрочем, и с прозой проблем особых нет. «Денискины рассказы» - любимое произведение Толика. На вопрос, как тебе удается так быстро и много всего запоминать - он отвечает также без запинки.
Учителя и воспитатели не нарадуются. И память хорошая, и с математикой все нормально, и актерский талант присутствует.
Расти ему, учиться и быть большим актером - скажете вы. Ан нет, наш герой хочет стать химиком, работать не со звонкой рифмой, а с сухими формулами.
Может, так и будет. Пока же мальчишка удивляет взрослых своей необычной памятью. Недавно он стал лауреатом международного конкурса чтецов, проходившего в лагере "Орленок", читал там «Генерала Топтыгина», сейчас разучивает к Дню победы целую пьесу.

Архив новостей

X