«Школа доброты» станет просторнее

Мэр Мурманска Сергей Субботин посетил общественную организацию пенсионеров «Школа доброты». Главу города пригласили на чашку чая и важный разговор

Мэр Мурманска Сергей Субботин посетил общественную организацию пенсионеров «Школа доброты». Главу города пригласили на чашку чая и важный разговор.

Пожилые люди собираются в небольшой квартире на ул. Чумбарова-Лучинского, отмечают там праздники, вспоминают грустные даты, поют песни, занимаются рукоделием. Общественная организация полностью самодостаточна, единственное, что просят пенсионеры - более просторное помещение. Тем более, что таковое имеется прямо за стеной - там сейчас располагается маленькая детская библиотека, которой тоже тесно в трех комнатах. Зато в этом же доме уже заканчивается ремонт взрослой библиотеки площадью 360 квадратных метров, где, кроме компьютерного зала, 3-х книгохранилищ и читальных залов спокойно разместится и читальня для подрастающего поколения. 

Выслушав общественников и библиотекарей, глава города решил, что такой переезд пойдет всем только на пользу. А бывшую детскую библиотеку общественники из «Школы доброты» отремонтируют сами.   

Архив новостей

X