Эксперимент в Ленинском округе начался: мурманчане получили новые единые квитанции и узнали, что они миллионеры

Эксперимент в Ленинском округе начался: мурманчане получили новые единые квитанции и узнали, что они миллионеры

Жители Ленинского округа Мурманска называют себя жертвами эксперимента. Сотни людей сегодня выстроились в очереди перед зданием «Единого расчетного центра». В этом месяце они получили единую платежную квитанцию за услуги ЖКХ. По задумке авторов, эта схема должна была помочь избежать путаниц и махинаций с двойными и тройными квитанциями и задержкой платежей.

Антонина Николаевна пенсионерка, в пятницу получила счет за ЖКХ. И поняла, что на оплату не то, что ее пенсии, а президентской зарплаты не хватит. Её счёт за коммуналку... 2 миллиона 255 тысяч 99 рублей!

Она такая в очереди не одна. Стоят женщины со счетом в 8 миллионов рублей, у стенки с палочкой грустит... как бы миллиардер. Ощущение, что на жителей Ленинского округа несколько дней назад раскидали весь внешний долг России.

В помещении - духота и ни единой скамейки. Хвост очереди - далеко на улице. У всех, кто сегодня пришел в недавно созданный «Единый расчетный центр», ошибки в квитанциях. Почти у всех непонятный долг, у многих - астрономические суммы по счетчику за газ.

В расчетном центре нам объяснили - информация взята не с потолка. Такую передал МРИВЦ. И очень много данных об оплаченных счетах за декабрь попросту не получили. Отсюда долги у населения. Та же история с астрономическими цифрами.

В МРИВЦе себя виновниками коммунального абсурда не считают. И говорят, что с переходом компании «Севжилсервис» в другой расчетный сервис передали им все необходимые цифры.

 

Теперь сотням таких должников предстоит визит в расчетный центр. Для исправления арифметической ошибки. Миллиардеры по несчастью только уповают, что в следующем месяце кто-то будет внимательнее относиться к своим математическим выкладкам.

 

 

Архив новостей

X