Медали с ледяных просторов

В акватории яхт-клуба «Химик» на Куйбышевском водохранилище в Тольятти (Самарская область) закончился открытый чемпионат России по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу

 В акватории яхт-клуба «Химик» на Куйбышевском водохранилище в Тольятти (Самарская область) закончился открытый чемпионат России по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу. В нем выступали более 150 спортсменов из России, Украины и Белоруссии. В этих состязаниях отличились наши земляки. Мурманская область была представлена спортсменами из Мурманска, Мончегорска и Заполярного.

Чемпионом России по зимнему виндсерфингу (гонках на монолыже под парусом) в скоростных гонках стал 43-летний мурманчанин Валентин Дробышевский, представляющий яхт-клуб морского торгового порта, а мончегорец Евгений Митрофанов стал бронзовым призером. В марафонских гонках под парусом Дробышевский выиграл серебряную медаль, а Митрофанов стал победителем.

В состязаниях по сноукайтингу (гонкам на лыжах под воздушным змеем) мурманчанин Максим Игнатов поднялся на вторую ступень пьедестала в марафоне, Эдуард Радаев из Заполярного стал четвертым, а Фарид Арсланов из Мурманска – пятым. В скоростных гонках лучшим из наших спортсменов стал Игнатов, показавший пятый результат.

Параллельно проводилось и первенство среди ветеранов. Две медали в Тольятти завоевал мастер спорта международного класса из Мурманска Вячеслав Мальцев, который в мае этого года отметит свое 50-летие. В состязаниях по зимнему виндсерфингу он завоевал «серебро» в марафоне и «бронзу» в скоростных гонках. В турнире по сноукайтингу мурманчанин Николай Николаев занял третье место в скоростных гонках.

Необходимо добавить, что победителем в обоих видах программы в зимнем виндсерфинге среди юношей стал 15-летний мончегорец Александр Трофименко.

Теперь мастера гонок на монолыже по льду под парусом и воздушным змеем соберутся в конце марта на состязания 76-го Праздника Севера.

Архив новостей

X