Сырные гонки, турнир по переноске жён, хоккей на мотоцикле: калейдоскоп оригинальных видов спорта

Сколько существует официальных видов спорта? Подсчитать - сложно, но можно! А вот узнать, сколько непризнанных, неофициальных - эта задача невыполнима. Ведь каждый год мир становится богаче на ту или иную забаву. О самых странных соревнованиях расскажем прямо сейчас.

Сколько существует официальных видов спорта? Подсчитать - сложно, но можно! А вот узнать, сколько непризнанных, неофициальных - эта задача невыполнима. Ведь каждый год мир становится богаче на ту или иную забаву. О самых странных соревнованиях расскажем прямо сейчас.
 
В мире спорта территория давно поделена. Футбол, хоккей, теннис, баскетбол - давние лидеры по популярности и финансовому могуществу. Со стороны может показаться, что новому виду появиться просто неоткуда. На самом деле фабрика фантазий не останавливается ни на минуту. И пока гиганты устраивают Олимпиады, альтернативные игры плодятся с бешеной скоростью: метание мобильных телефонов, бег наперегонки с лошадью, плавание в грязи, бег на каблуках. Все это привлекает и зрителей, и участников, набирает популярность и живет своей жизнью. Потребность бросить вызов регламентированным соревнованиям особенно заметна в благополучных странах. Так, Англия, Япония и Финляндия являются фаворитами по изобретению оригинальных развлечений.
 

Одноколесный и подводный хоккей, переноска жен, водные лыжи на босу ногу, скоростная сборка кубика Рубика, чемпионат по пребыванию в сауне, скоростное поглощение продуктов питания. Турниры по празднику живота прижились в Америке. Их суть в том, что участники должны поглотить максимальное количество еды в заданный отрезок времени. Чаще всего "спортивными снарядами" становится фастфуд. Рекорд - 53 хот-дога за 12 минут.
 

А вот школьная игра "Камень - ножницы - бумага" приглянулась китайцам. Правда, в поднебесном варианте она называется «Муравей - человек - слон»: слон давит человека, человек давит муравья, муравей кусает слона. В игре всё очень серьёзно. Тренеры изучают тактики. Психологи рекомендуют правильное положение тела, при котором соперник не сможет предугадать ход. Математики рассчитывают вероятность побед. Бред!!! Но победитель получает по 50 тысяч долларов призовых - и это не шутка!

Ещё один любимчик публики - сырные гонки! Этот вид спорта (кстати, с вековой историей) признан одним из самых травмоопасных. Каждый год 22 мая в Англии с холма Купер-Хилл запускают круглую сырную голову. Вслед за ней устремляются несколько сотен участников. Увлекшись процессом, они часто ломают себе руки, ноги и ребра. Но бедолаг это не останавливает. И они каждый год скатываются с холма снова и снова.
 
Мурманские оригиналы решили дебютировать в чемпионате по игре на невидимой гитаре. Ежегодно он проходит в соседней Финляндии, городе Оулу. Сначала конкурс проводился в шутку, для разогрева перед выступлением настоящих рок-коллективов. Но со временем превратился в самостоятельное действие. Правила чемпионата гласят: "Гитара может быть электронной или акустической, но при этом использование любых реальных инструментов запрещено".
 
А ещё есть - турнир по копанию червей, по экстремальной глажке белья, по демонстрации самого уродливого домашнего питомца... Если у вас есть подобная идея - не гоните её прочь. Опишите на форуме нашего сайта. Быть может, вместе мы организуем и проведём нечто подобное!
 
 
 

Архив новостей

X