Вопрос доставки охлажденной мойвы до сих пор не решен

За январь 2010 года мурманские рыбаки выловили 6500 тонн мойвы. Об этом на заседании штаба по организации мойвенной путины в Мурманском морском рыбном порту сообщил заведующий лабораторией краткосрочного прогнозирования ПИНРО Евгений Шамрай

За январь 2010 года мурманские рыбаки выловили 6500 тонн мойвы. Об этом на заседании штаба по организации мойвенной путины в Мурманском морском рыбном порту сообщил заведующий лабораторией краткосрочного прогнозирования ПИНРО Евгений Шамрай. На этот раз улов на 5000 тонн больше, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Тогда, по словам генерального директора ОАО "ММРП" Владимира Соколова, промысел вели всего 7 судов. В 2010 году в районе промысла работают 15 судов, их число должно увеличится в ближайшее время. Рыбный порт способен перерабатывать 2500-3000 тонн рыбы в сутки, так что рост улова не вызовет трудностей с переработкой. В порту сформированы две дополнительные бригады докеров.

До настоящего момента не решен вопрос с реализацией охлажденной мойвы в торговых точках - есть проблема с доставкой ее в отдаленные населенные пункты области. Если российские рыбаки не смогут привезти дешевую охлажденную мойву, то ее, как и в прошлом году, привезут из Норвегии. Но возможно, что ее доставят рыбаки Губернского флота или Союза рыборомышленников Севера. Решение этого вопроса перенесли на следующее заседание оперативного штаба, которое состоится 10 февраля.

ИА REGNUM

Архив новостей

X