Не арифметические ошибки: сегодня мэр Мурманска дал оценку ситуации с новыми едиными квитанциями

Миллионеры поневоле. Сегодня в Мурманске ситуация с новыми едиными квитанциями получила оценку городской администрации. Дебют на выпуске платежных документов новых расчетных центров удачным никак не назовешь. Кто-то возразит, что от ошибок никто не застрахован, но, по мнению мэра Мурманска Сергея Субботина, этой ситуации можно было избежать.

Миллионеры поневоле. Сегодня в Мурманске получила оценку городской администрации. Дебют на выпуске платежных документов новых расчетных центров удачным никак не назовешь. Кто-то возразит, что от ошибок никто не застрахован, но, по мнению мэра Мурманска Сергея Субботина, этой ситуации можно было избежать.
 

Расчет коммунальных услуг оказался неразрешимой задачей для управляющих компаний «Севжилсервис» и МУ «ЖСК». До этого времени 33 года с этой работой, по мнению Сергея Субботина, безошибочно справлялся МРИВЦ. Но в условиях рынка управляющие компании вправе сами выбирать, кто займется расчетом платежей.
 
Итог - несуразные счета в квитанциях, бесконечные очереди и переживания пожилых людей. Сергей Субботин утверждает, что МРИВЦ отдал всю базу данных, необходимую для правильных расчетов. Это, по его словам, можно проверить. В перспективе должен заработать регламент информационного обмена между управляющими компаниями и МРИВЦем. Данные, кто и сколько заплатил, будут едиными. Сейчас же мэр призывает управляющие компании исправлять ошибки.
 
Мэрия готова помочь найти выход из сложившейся ситуации. Завтра в администрации ждут представителей управляющих компаний и расчетных центров, чья работа вызвала столь сильный общественный резонанс.

Архив новостей

X