Несмотря на травмы и жесточайшую конкуренцию, мурманские каратисты завоевали золото чемпионата России

Мурманские каратисты завоевали золотые медали в командном зачёте Чемпионата России по стилевому карате и получили путёвки в состав сборной страны.

Мурманские каратисты завоевали золотые медали в командном зачёте Чемпионата России по стилевому карате и получили путёвки в состав сборной страны.
 
23-летний Руслан Забиров отрабатывает удары, уже не боясь за свою повреждённую ногу. В первом же поединке нижегородский боец, подставив под удар локоть, вывел мурманчанина из строя. Руслан не то что бы драться, даже ходить не мог, но после так называемой заморозки вернулся на ринг и, проведя ещё семь боёв с повреждённой ногой, завоевал серебро, бронзу и золото в командном зачёте.
 
В подмосковном городе Колонтаево волю к победе испытывали на прочность 190 мастеров чёрного пояса из двадцати одного региона страны. Конкуренция была жесткой, как и положено соревнованиям такого уровня. Итог - 4 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.
 
Но не только медали привезли мурманчане с Чемпионата России. Представитель федерации карате по Мурманской области Сергей Загороднюк получил лицензию судьи высшей категории.
 
Всё же главное достижение мурманских каратистов - это возможность померяться силами с сильнейшими бойцами Европы. В составе сборной страны Александр Самошкин, Роман Грязин и Руслан Забиров отправятся в Португалию в начале апреля. Если, конечно, заручатся поддержкой областного спорт комитета.
 
 

Архив новостей

X