Прокуратура нашла горке хозяев

Прокуратура Терского района обратилась с исковыми заявлениями в суд о возложении на администрацию городского поселения Умба обязанности принять в собственность спортивную площадку и детскую деревянную горку

обратилась с исковыми заявлениями в суд о возложении на администрацию городского поселения Умба обязанности принять в собственность спортивную площадку и детскую деревянную горку.

Поводом для обращения в суд послужили материалы проверки, согласно которым в поселке имеется бесхозяйные спортивная площадка и детская деревянная горка, используемые жителями поселка, в том числе несовершеннолетними детьми, для занятий спортом и проведения досуга.

Каких-либо документов, подтверждающих факт их принадлежности администрации поселка либо передачи их в оперативное управление или хозяйственное ведение, не имелось.

Согласно положениям закона администрация городского поселения Умба должна обеспечивать условия для развития физической культуры и массового спорта, досуга, следить за организацией благоустройства территории поселения.

Непринятие мер, направленных на признание права муниципальной собственности на бесхозяйную спортивную площадку и горку, а также на обеспечение их надлежащего технического обслуживания, создавало предпосылки для разрушения данных объектов и, как следствие, опасности для жизни и здоровья людей, использующих их для занятий спортом и проведения досуга.

Решениями Терского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

X