Школьное веселье по грустному поводу

Сегодня ученики мурманской 34-й школы практически полным составом вышли на лыжню. Это школьная традиция. Так, здесь уже на протяжение 32 лет вспоминают учителя физкультуры, участника Великой Отечественной войны Георгия Михайловича Дмитриева. Он отработал в школе 10 лет и погиб прямо на своём уроке

Сегодня ученики мурманской 34-й школы практически полным составом вышли на лыжню. Это школьная традиция. Так, здесь уже на протяжение 32 лет вспоминают учителя физкультуры, участника Великой Отечественной войны Георгия Михайловича Дмитриева. Он отработал в школе 10 лет и погиб прямо на своём уроке.

Георгий Михайлович Дмитриев участвовал в освобождении Румынии, Австрии, Венгрии, Чехословакии, в разгроме японских империалистов на Дальнем Востоке. Лыжами увлекался с детства, отлично владел техникой различных ходов. В 1961 году пришёл работать в школу учителем физкультуры.

Татьяна Николаева - ученица Георгия Михайловича, три с лишним десятка лет назад она стала свидетелем этой трагедии. Сейчас она работает в этой же школе.

С тех пор 9-е февраля для школы - необычный день. Школьникам показывают фильм об истории спорта, рассказывают о Георгии Михайловиче Дмитриеве. Между параллелями проводят своеобразные соревнования по лыжным гонкам с элементами биатлона.

Архив новостей

X