«ТРАССА» - «Хайвэй»: хип-хоп, модерн и фри-дэнс (часть 1)

Двигаясь по «ТРАССЕ», мы заехали в Кировск. Именно здесь проводится фестиваль эстрадного танца «Хайвэй».

Двигаясь по «ТРАССЕ», мы заехали в Кировск. Именно здесь проводится фестиваль эстрадного танца «Хайвэй».

По сравнению с прошлым годом, в этом заявок на третью площадку «Трассы» поступило в несколько раз больше. Фестиваль клубного танца «Пит-стоп» решили не проводить, поэтому танцоры хип-хопа попытали счастье на «Хайвэе». В итоге, 26 коллективов и сольных исполнителей представили на отборочный тур видеозаписи своих выступлений.

В первый день фестиваля - мастер-класс для тех, кто прошел отбор, а таких набралось 12, провела председатель жюри Евгения Меглинская - прима студии современного танца Дениса Бородицкого.

Конкурсный день начался резво. В этом году от помощи ведущих решили отказаться. Исполнители без перерывов сменяли друг друга. Правила фестиваля не ограничивали участников в выбранных танцевальных стилях. Поэтому на сцене царили современная хореография и хип-хоп, фри-дэнс и модерн.

Ярослав и Любовь Самарины приехали на Трассу из Гаджиево. Свой танец «Мечта», говорят, готовили в первую очередь для зрителя, ну, а если и жюри по достоинству оценит, тоже неплохо.

В качестве музыкального сопровождения танцоры выбирали не только популярные композиции. Коллектив «Folk-стиль» из Мончегорска вообще начал свое выступление под стихи Владимира Высоцкого. Этот танец на тему Отечественной войны, признались девушки, им всегда исполнять невероятно сложно.

Среди участников были те, кого можно назвать старожилами «Трассы». Команда «Рутс Ап» третий год подряд штурмует танцевальный олимп. Совсем недавно они были дебютантами, сейчас уже пробуют себя на международных конкурсах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X