В 2009 году ТГК-1 с задачами справился

В Санкт-Петербурге состоялось первое в этом году заседание Совета директоров ОАО «ТГК-1». Совет директоров рассмотрел и утвердил предварительные итоги выполнения бизнес-плана Компании в 2009 году

 В Санкт-Петербурге состоялось первое в этом году заседание Совета директоров ОАО «ТГК-1». Совет директоров рассмотрел и утвердил предварительные итоги выполнения бизнес-плана Компании в 2009 году.

Выработка электроэнергии станциями Компании составила 26,7 млрд. кВтч, на 4,4%, превысив задание бизнес-плана. Полезный отпуск тепловой энергии зафиксирован на уровне 23,6 млн. Гкал, что на 2,1% больше планового задания.

Объем выручки от продажи товаров, работ и услуг за 2009 год ожидается в размере 38 363 млн. руб. при плане в 35 907 млн. руб. Рост выручки, главным образом, объясняется ростом доходов от реализации тепловой энергии (за счет увеличения выработки тепла) и продажи электроэнергии и мощности на свободном рынке, а также снижением расходов на топливо в связи с замещением выработки электроэнергии на ТЭС выработкой ГЭС.

В соответствии с утвержденными планами велась реализация ремонтной программы. В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего сезона выполнены 38 капитальных и средних, а также 918 текущих ремонтов основного оборудования. Нормативные запасы топлива сформированы в соответствии с заданиями Министерства энергетики РФ. Своевременно получен паспорт готовности к работе в ОЗМ.

Совет директоров заслушал также отчет о ходе выполнения проектов, включенных в пятилетнюю инвестиционную программу Общества. В  2009 году  ТГК-1 введены в эксплуатацию новые гидроагрегаты на Волховской и Светогорской ГЭС. На тепловых электростанциях Компании в 2009 году заработали два новых турбоагрегата – на Выборгской и Василеостровской ТЭЦ. Суммарная мощность оборудования, введенного в строй ТГК-1, к концу 2009 года составила 212 МВт и 275 Гкал/ч. В результате суммарная установленная электрическая мощность станций ОАО «ТГК-1» на 01.01.2010 увеличилась до 6 315 МВт, а тепловая составила 14 362 Гкал/ч.

Члены Совета директоров отметили, что в минувшем году менеджмент Компании выполнил основные задачи, поставленные акционерами.

Архив новостей

X